Красотке

Красотке
Прошла привычный путь красотка,
На подиум не наступив.
Сегодня ликом -киприотка,
Под греко-кипрский мотив.
 
Бела лицом под стать строеньям,
Ей свет в подарок Солнцем дан...
Смотрюсь в неё, как в отраженье,
Совсем забыв о милом " ян".
 
В конце пути, где нет границы
У моря с небом в цвет "сапфир",
Смутившись,зарумянилась и спицей
Последнего луча пронзила мир.
 
А в зале том ночном сидела я,
Красотку долгим взглядом провожая...
Попала и в меня, не ведая
Что "инь" была не для неё живая.