Под босыми ногами

Под босыми ногами
Под босыми ногами шумит океан,
Рвутся серые флаги решений.
И я знала, что вечность, порою, - обман
И что в ней не найти утешений.

Тёплый ветер закружит листву под окном,
Унесёт всё былое на север.
Мне реальность казалась неверием, сном,
Но тебя я любила всем сердцем.

Новый день обернётся опять пустотой,
Ну а мне бы сыграть свою роль.
Ты твердил, что спасти этот мир красотой
Сможет только сердечная боль.

Сколько раз проходить этот адовый круг
Без конца разбиваясь на льдинки?
И как много душе испытать ещё мук?
А в часах не хватает песчинок.

Я считала тебя ведь своею судьбой.
Оказалось: ты хуже, чем ад.
Ты когда-то твердил мне: любовь - это боль.
Ты ошибся: любовь - это яд.