Надюша

Надюша
Была она стрелком в развед отряде
А звали её просто Надя
Два ордена и три медали
В её не полных двадцать лет
Её боялись фрицы как огня
Русской ведьмой Надю называли
За жизнь её большую сумму обещали
А ихние стрелки на Надю охоту затевали
Да только сами пулю от Нади получали
И каждый раз награду фрицы повышали
Чтобы убить девчонку вызвали стрелка
Из знаменитого альпийского полка
Разведчики об этом Наде рассказали
А командир сказал всё хватит девка
Придётся в полк другой тебе
На время дочка переехать
Как переехать сказала Надя
А мстить за мать и за отца другие будут
Да я такое в жизни не забуду
Как всю мою семью
Фашисты танком растоптали
Меня родители в сарае закопали
Я чудом выжила и знаю для чего
За маму с папой отомстить
И больше мне не надо ничего
А смерти командир я не боюсь
Пусть лучше уезжает этот гусь
Из альпийского полка
Не то получит пулю от меня
И в тот же вечер у реки
Сошлись два мастера по стендовой стрельбе
Надежда Павлова чемпионка советского союза
и Отто Миллер чемпион альпийского полка
Под вечер Надя схоронилась у реки
Лил не по летнему холодный дождь
Намокла плащ палатка вся насквозь
Закоченели пальцы рук в коленках дрожь
Но девочка твердила не возьмёшь
Она ждала и Отто тоже ждал
Сверкнула молния они увидели друг друга
И тут же выстрелы одновременно два
А вместе с ними девочки душа
Ушла туда где папа с мамой её не долго ждали
Под утро Наденьку нашли она лежала у реки
На против через реку лежал убитый Отто
Хоронили Надюшу на рассветет
Её везли как генерала на пушечном лафете
А командир сказал ты Наденька свой долг
За папу с мамой отдала с полна
Пусть успокоится твоя душа
Их было двести сорок пять убитых ею фрицев
И даже умирая она нажала на курок
Вот так Надюша отдала свой долг
за папу с мамой за свою страну
За жизнь короткую свою