Без ярма...

Без ярма...
Не буди! Лишь во сне я живу на свободе!
А проснусь... И уже в беспробудном плену.
Просто так, задарма, жизнь шальная проходит:
Даже если плывешь, то обычно ко дну.
 
Я в дыму. Это сколько же нужно таланта,
Чтобы жить нефильтрованной ложью других?
Мне игла послужила железным гарантом,
Что останусь негож своре лиц восковых.
 
И ругали меня! И кляли вспоминая Иуду
За порыв, от которого дохнет нутро.
Заставляли молчать кандалами в два пуда
И вбивали дубьем посеревшую веру в добро.
 
Раз молился. Но видимо пропуска нету.
Ну не слышат меня серафимы в тиши!
И за рифму хромую успешные чудо- поэты
Дружно кляузы слали.... Не пиши! Не пиши!
 
Не буди!
Дай побыть хоть на миг человеком!
Без ярма... Без плетей, обжигающих зря.
Ты ж одна меня любишь! Хоть больным, хоть немым.. Даже зэком!
Ты ж со мной навсегда, непреклонная воля моя.