Я старею.

Я старею.
Я старею. Пока ничего не болит,
Только как то пустеют похожие дни.
И душа зачерствела, уже не горит!
Лишь огарками тлеют былые огни.
 
Все вокруг говорят, что ещё впереди...
Эти вечные слюни пускать нету сил.
А моё кто отмерил на бренном пути?
Иль мерило худое? Да бог пошутил?
 
Глянешь, бабы уже не смеются во след
И глазищи не пялят в ночных кабаках.
А когда то задорно, без звона монет,
Я любую с собой уносил на руках.
 
Лишь тенистый проулок да маменькин дом
Мне о многих напомнят, в которых влюблён.
Я старею и чувствую это нутром...
Как в осеннем закате пылающий клён.