Предательство

Где были вы все, когда были нужны, –
Друзья и соратники, братья и сёстры,
Когда занесён надо мной был меч острый,
И пели смерть ангелы, злы и нежны?
 
Меня вы не предали, – просто забыли,
Но это не страшно, не это беда,
А ужас-то в том, что в себе вы тогда
Бессмертную душу навеки сгубили...
 
Но я, несмотря ни на что, выжить смог
И в ваши глаза смотрю прямо и честно,
В них лжи и предательства адова бездна,
И в том, что не умер я, горький упрёк.