Мокрецы
Серой поступью двигался дождь,
Разрешая от бремени небо,
Страхом душу вгоняя в дрожь,
Чёрный гром догоняет следом.
Серый ливень - сплошной монолит,
Заливая малейшие щели,
В меня полностью плотно залит,
И в других, что сбежать не успели.
Неподвижно вот так и стоим,
Вжавши головы в мокрые плечи,
Что ж, теперь мы чужие сухим -
Мокрецов сторонятся при встрече...
А я осознанно шёл в мокрецы,
Только ждал, что представится случай!
Мокрецы - они все храбрецы!
Не сворачивают перед тучей!
И, покинув ряды сухарей,
Я, размокнув, вздохнул с облегчением,
Став носителем новых идей,
Обретя в этой жизни значение!
Только надо же, вот беда-
Дождь прошёл, обсыхает вода...
Злюсь теперь, мокрой обувью хлюпая -
Вечно лезет в башку ерунда...