правда

языка острие.
душу пронзит
стрела.
вырвется воронье.
черным накроет
мгла.
то, что здесь было -
нет.
а то, что будет -
ложь.
правду ищи ты
век.
правду
ты не найдешь.
правда -
песок, зола;
правда -
пламя свечи,
что ты при входе в храм
сдул за помин души.