Когда Ты вернёшься...

Когда Ты вернёшься и сядешь ко мне на колени,
Тебе расскажу, как мучительно я тебя ждал,
И утро раскрасит полнеба цветной акварелью,
Я эту палитру у Бога давно заказал.
 
Когда Ты вернёшься, уйдёт в неизвестность тревога...
Тебе будет солнце светить, чтоб не сбилась с пути,
И перед твоим возвращеньем умоют дорогу
По просьбе моей грозовые ночные дожди.
 
Когда Ты вернёшься, отбросив сомнения напрочь,
И спросишь тихонько: "Скажи, ты меня не забыл?.."
Я сказку тебе расскажу очень светлую на ночь,
Которую я для тебя без тебя сочинил.
 
Когда Ты вернёшься и скажешь, что так одиноко
Жилось без меня тебе в дальней чужой стороне,
Тебе не признаюсь, как я на коленях у Бога
Полжизни просил твоего возвращенья ко мне.