Май дан

Май дан
Не для военных потрясений,
Не для пустых семейных драм,
А вдохом свежести весенней
Май дан.
Май дан как новая надежда.
Теплом заполнил в сердце брешь.
Но всё висят заботы те же,
Как что-то меж…
Всё те же лица носят люди,
Всё то же требуют взамен.
И ждут, как женщины прелюдий,
Перемен.
Май дан кому-то для потехи,
Май дан кому-то для хлопот.
Тот, кто затеял рвал от смеха
Рот.
Вожди вождей вели по кругу
В роскошный церемонный зал.
Медведь оказывал услугу
И сосал
Не только лапу, но и гроши
Из честного кармана пчёл.
Кто-то кричал, что он хороший.
И чё?
Натурой пусть, не пистолетом,
Обманщик платит за обман.
Ведь для любви пред жарким летом
Май дан.