Руки

Вдаль отправляю фантомные руки
Голосом тихим, но буквой заглавной.
Для иллюзорной, но антиразлуки,
Радости слабой, единственно данной.
 
Слышишь, целуют подушечки пальцев
Синие реки на белых предплечьях?
Пальцы напиться, иссохшие, алчут
Нежности рук человечьих.
 
Руки с руками сплетаются. Стычки
В танце конечностей – всё ли на месте?
Их волоски нервным рядом ресничек
Двигают кровь в инфузории-сердце.
 
Снизу, от кончиков пальцев до шеи,
Вверх через вены, суставы, по коже…
Я прикасаюсь фантазией. Череп
Полон затылочной дрожи.
 
… Вот как я сплю. Просыпаюсь в печали.
Утром, кровать-одиночку собрав,
Без оснований ищу в одеяле
Хоть бы намёк на тебя.
 
15-19 июня 2016