Пока молодой

Когда ты молод и мечтами полна голова,
Невозможно понять до конца одного:
Почему старики, в жизни все увидав,
Не понимают тебя с полуслов.

"Жизнь прекрасна!" - торжествует сердца мыслишка,
Но как страшно стареть и нянчить внучков.
Не потому, что сморщишься слишком,
А быть может к жизни потеряешь любовь.

Так часто бывает и я это вижу:
Морщины, зараза, приходят с бедой -
Мир кажется серым и его ненавидишь
За то, что относительно немолодой.

Среди юных амбиций все летает надежда,
На фоне коварного быстрого времени,
Чтобы остаться нарочно железно
В душе молодым без лихого сомнения.