Боись бояться

И все бы вроде как по маслу,
И даже очень ничего,
Но время - лошади на скачках,
Куда-то мчится далеко. А ты за ним  не успеваешь.
Весь смысл скачек - кто кого.
От страхов вечных убегаешь,
Но лучше чтоб наоборот. Лицом к лицу, с глазу на глаз
Скажи всем страхам: "Не боюсь!".
Схвати все шансы, самозванец;
Боись бояться разве что.