Я тебя не увижу...

Аудиозапись

Я тебя не увижу,
Я тебя не услышу,
Я тебя не узнаю,
Когда повстречаю
В негаданный час!
 
Я отброшу терзанье,
Я очищу сознанье,
Всё по ветру развею,
Уже не жалея,
И вовсе не злясь
 
В ранах сердца осколком
Ты засела недолго,
Я искал в тебе радость,
Но ты постаралась
Все стёкла разбить!
 
Я теперь не обижен,
Что не стал к тебе ближе,
Всё остыло подкожно
И будет не сложно
Об этом забыть...
 
Что случилось со мною
Той безумной весною?
Где я с неба свалился,
Искрою светился
И страстью горел!
 
На пойму и не вспомню,
Чем тогда был наполнен?
Что же видел такое,
Лишаясь покоя?
И чем так болел?
 
Я тебя не увижу,
Я тебя не услышу,
О тебе не заплачу
И снова удачу
Помчусь догонять!
 
Мир познания зыбок,
Сколько ж нужно ошибок,
Чтоб понять наконец-то,
Кому своё сердце
Навек доверять?
 
ноябрь 1996