Прощай

Прощай
да, я справлюсь сама, не волнуйся, не надо, мой милый. 
 
переживу, перетру, переплачу и перестрадаю. 
 
да, на душе моей гадко и очень тоскливо. 
 
образ твой ночью в тиши по углам замечаю. 
 
 
нет, не прошу, не молю о пощаде и прошлом. 
 
нет, я сильна, я смогу, докажу тебе, веришь? 
 
да, я все та же, внутри меня бьется хорошее, 
 
но вот наружу полезли дикие звери. 
 
 
да, я желаю тебе только светлого счастья, 
 
пусть и воздвигнешь его на руинах, на боли. 
 
я умываю оконные стекла слезами, 
 
стены твои на крови моей будут построены.
 
 
жилы тяну из себя, кофе литрами, вою, 
 
дым сигарет застревает в разорванном горле. 
 
я не хочу, не могу оставаться собою, 
 
и пустота внутри вдруг оказалась бездонной. 
 
 
чем мне заполнить возникшие в жизни пробелы? 
 
как успокоить восставшую дикую гордость? 
 
да, я согласна, мои это только проблемы. 
 
верным решением было бы камнем и в пропасть.
 
 
но я не сдамся, не плачь по душе моей павшей,
 
буду тянуть, буду рвать своих демонов в клочья,
 
если тебе без меня солнце светит все так же,
 
то покорюсь, в темноту уйду с глаз твоих прочь я.
 
 
а позовешь, передумаешь, перетасуешь - 
 
выйду из тьмы, зализав свои рваные раны,
 
ты от покорности робкой смиренной ликуешь,
 
не представляя, какие во мне завывают бураны.