Дворняга

Серые будни,осень сырая
Дворняга по лужам бежала
Черная краска,радость стирая
Печальную жизнь ей показала
Голод в желудке,печаль на глазах
Хлеба кусок она выпрошала
Лишь изредка бабуля в слезах
Последнюю дольку ей отдавала
Грязная шерсть с облезлым хвостом
Собаку гоняли ото всюду
Бежала от них,двор за двором
И в жаркое лето,и в зимнюю стужу
Матери взгляд,голос отца
В памяти она сохраняла
Бывает коварной судьба
Но тепло их не забывала.