Два оттенка серого

Много раз перемешивал красок набор.
Сквозь зелёные листья на небо смотрел
В розоватых очках, но в ответ приговор -
Солнце серое в серых лучах своих стрел.
 
В серых буднях преследует день ото дня
Серый тон и в таких же оттенках лицо.
Люди в тёмных очках серым взглядом глядят
На меня сквозь стекло из своих близнецов.
 
С чёрным белое бьётся, сжимая спираль, –
Серым будет окрашен исход поединка.
Победитель украсит победную сталь
Серебром, а свинец закрывают под цинком.
 
Чёрно-белая лента разделит на лбу
Два оттенка отсутствия всех перемен -
Признак мира прошедшего, где не живу,
Где цветы и цвета забираются в плен.