Ворон

Ворон
Смоляные искры
Ледяных прикрас.
Неземные мысли
У вороньих глаз.
Что скрывает птица
Из ночных миров?
И зачем томится
В круге моих снов?
Ты для многих вестник
Горестей и тяжб.
У судьбы наместник,
Меж двух жизней страж.
Что же означает
Твой полночный зов,
Что освобождает
Ото сна оков?