Разлука.

Разлука.
Это тяжко, мучительно, так не стремительно,
Это горько, как детский от кашля сироп.
Это солью на рану, оковы невинному,
Это мрачный кошмар вновь увиденных снов.

Это тень на свету, это мрак небожителя,
Это страх всех детей, что боятся его.
Это в мире война, это кровь хлещет литрами,
Это то, от чего мне давно нелегко.

Это месяц в постели и шрамы на венах,
Это бледная кожа и грусть по утрам.
Это боль моих дней, это птица без крыльев,
Это храм без молитвы и день без тебя.

Это ломаный почерк, это индекс без имени,
Это то, почему никогда не предам.
Это месяцы, годы, века без обители,
Я клянусь, я вернусь, я тебя не отдам.