В подарок парнишке чудесная книжка

В подарок парнишке чудесная книжка
Друзья подарили в подарок парнишке
Однажды цветную, чудесную книжку.
В ней много картинок красивых и ярких,
Не рад был парнишка такому подарку.
 
Ему бы машину совсем небольшую
Игрушку какую-нибудь заводную,
Дорогу железную и паровоз,
До книжек он, точно, ещё не дорос.
 
И букв он не знает, не умеет читать,
Парнишке исполнилось годиков пять.
Но книжка, конечно, ему пригодится,
Когда будет грамоте в школе учиться.