ЩЕГОЛ И КОСМЕЯ (сказка)

ЩЕГОЛ И КОСМЕЯ (сказка)

Аудиозапись

Проголодавшийся Щегол
Средь зарослей космеи
Устроил для обеда стол
Легко и без затеи.
 
Милы цветы! Вкусны плоды!
Мелькнула мысль простая:
"Здесь предостаточно еды,
Чтоб подкрепилась стая!"
 
В итоге щёголь и гурман,
Напористо и смело,
Открыл свой фиторесторан
Под именем "КОСМЕЯ".
 
Весь день щебечет птичий стан
В цветочной канители.
Щегол осуществил свой план,
Стремясь к заветной цели.
 
Косме́я, или Ко́смос (лат. Cósmos) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). Изящные растения с белыми, розовыми, красными, пурпурными цветами.
Семена космеи – известное лакомство для щеглов.
 
Аудио: голос щегла