К чужим берегам

К чужим берегам
Ты небо прячешь в ладонях,
А в сердце - тысячи солнц,
Лишь одно возьму я с собою
И пронесу до чужих берегов.
 
Только там я оставлю Вселенной
Те ключи, что ты мне поручил,
И продолжу жить в этом мире,
Словно не видела его бренных руин.
 
Ты поставишь звезду на лопатки,
Но меня не будет с тобой -
Почему-то я больше не падка
На этот томный вселенский взор.
 
Я закрою глаза руками
И пройдусь по асфальту ночи,
Даже звуки скрипящих ставень
Не нарушат моей тишины.