Спящий дом. Ночь. Снег.

Спящий дом. Ночь. Снег.
Возле лавки стоит человек.
Курит, смотрит в фонарный свет,
Звезд сегодня на небе нет.
 
Лишь спокойно куда-то идет,
Вороватый бунтарь-ветерок.
 
Тихо-тихо весенне свежо.
Опустился январь на плечо,
Дотлевая в дыму сигарет,
Он не встретит сегодня рассвет.
 
Этот город устал и спит.
Он стальным одеялом укрыт.
По-хозяйски свободно сопит,
Заводскою трубою дымит...
 
Сколько жизней баюкает тьма
На границе добра и зла.
От нее не укроешь секрет,
Для нее нелюбимых нет.
 
Забелил все дороги снег,
И исчез оставленный след,
Не узнает никто никогда,
То, что здесь так стоял человек,
С наслаждением встречал рассвет.