Народная принцесса ( памяти леди Дианы Спенсер...)
ХХ век сошёл с ума...
Как можно так..., невыносимо больно...
От любопытства дикого... иль, спьяну ль...-
Лишили жизни прелестную Диану...
Прекрасной девушкой вошла ты в клан семьи.
Ты доброй матерью была,
Любимою женою стать хотела.
НО - вечный треугольник роковой любви...
Ты - чистотой своей и добротой души
Стать лживой интриганкой - так и не сумела...
О!!!
Сколько судеб женских и измученных сердец -
От вековой мужской измены.
И, что - мужчины? Иль им судьба такая -
Впоследствии идти за гробом той,
Которая его любила,
Украдкой слёзы вытирая...
О, милая и светлая Диана!
Рукой божественной ты боли изгоняла
И добротой души людей ты согревала...,
А блики красоты своей, улыбки ясной -
По всему миру ты нежно раскидала...
Как жаль, что репортёрская молва
Мышино-серою толпою
Тебя везде подстерегала...
Всё интересно ей - с кем дружишь
И с кем обедаешь, да и о чём поёшь...
Как муж? Как дети?
И какое платье ты на себе несёшь?
Везде свой нос толпа совала -
Встречала, где не надо... - провожала...,
И на свою беду - такое горе накликала...
... течёт река печальной ТОЙ процессии ...
... хоронит Англия народную свою принцессу ...
Буквально сразу... и буквально в эти дни...,
Услышав горечь вести и осознав всю боль утраты,
В Калькутте... вздрогнуло... и остановилось
Сердце духовной матери Терезы...
О! Женщины!
Как пережить, как передать
Европы боль и состраданье Азии -
Как эстафету человеческого сопереживания...
Весь мир скорбит...-
К экранам телевизоров приник.
И океан цветов - в огромном море слёз...
И пара грустных глаз - сынов твоих...
А два истребителя -
В чистейшем небе голубом,
Где неба синь - глаза твои...
Нарисовали сердце...
В нём - буквы "Di"...
Как горько...
Но в одном тебе невольно "повезло" -
В одно и то же время...
В рай небесный...
Душа твоя и друга твоего -
Ушла навеки... - вместе...
Прощай, английская Диана!
У берегов Байкала
Я о тебе скорблю...
И о сынах твоих - молю...
- бурятская сестра Туяна
6 сентября, 1997 г.
Россия, Улан-Удэ
ПРОШЛО 20 лет...
Благотворительный Фонд Принцессы Дианы просуществовал 14 лет, закрылся в 2012 году... Пополнения не было, капитал иссяк...
Сыны выросли...
Жизнь идёт далее...
27 августа, 2017 г.
Улан-Удэ
Россия