львовский романс

Загораются ветки рубиновым дымом
И в закате пылает знакомый вокзал.
Одинокие села проносятся мимо
Да октябрь летит, оборвав тормоза.

Беспросветная осень багряным покровом
Растворяет в себе журавлиную даль.
Ностальгия нахлынет, как волны, и снова
Будут в памяти лета звучать города.

Только день, как свеча, догорел безответно
Светлой дымкой зари и дорогой в закат.
Предрассветной звездой да полуденным ветром
Я тебя буду снова и снова искать.

Мне к тебе не дойти, не коснуться ладонью - 
Наступает незримый момент платежа.
Мир в извечных бессвязных вопросах утонет
И уже не смогу от него убежать.

Мне тебя не найти, ты навеки потерян
Среди тысяч путей, полустанков и трасс,
Среди тысяч значений, дорог и материй - 
Мой забытый и ласковый львовский романс.

Только поезд ушел, не минуя откоса,
Только снова гремят надо мной рупора.

И опять, как тогда - ни страны, ни погоста
Не могу и уже не хочу выбирать.