все остается...

Все остается, как ветер, как песня, как сон,
Осень кончается - грустно немного, а так
Вновь поднимается в небо на чаше весов
Облаком светлым моя золотая мечта.

Я остаюсь облетевшей листвой в ноябре.
Снова недели, как волны, бегут и бегут...
Не переплыть эти воды невидимых рек - 
Только остаться стоять на пустом берегу.

Криком ночных электричек гудят провода,
Станции мимо плывут, заплетая пути...
Спрятать бы память свою за решетками дат
Чтобы забыть и уже никогда не найти.

Там, где нас нет, загорается алым заря,
Чайки кричат над волнами и гаснут огни.

Я остаюсь - запоздалым дождем ноября
В городе алом и синем, как вечный магнит.