ЛЕСНАЯ СКАЗКА....ПРОЗА ....

ЛЕСНАЯ СКАЗКА....ПРОЗА ....
ЛЕСНАЯ СКАЗКА....ПРОЗА...
 
Лесная сказка...
Как-то жил в зелёном лесу Зелёный человек, было ему летом в нём хорошо и привольно, где не приляжет, там травка-муравка, мягкая кочка, мох такой нежный и шёлковый...Так он всё лето и жил не тужил...но тут , весёлые летние месяцы, вдруг куда-то засобирались, и решили уйти из этого леса...
 
 
Расстроился он конечно, присел на кочку, и задумался, что же ему делать, прилечь на травку, уже и прохладно, да и каждый теперь видит, где он. Весь ковёр леса был уже покрыт жёлтыми листьями...Решил он что купит жёлтую краску, и нарисует листики на себе...и опять он будет в тон этого леса...
 
Так он пролежал в лесу , и весь сентябрь, и октябрь...но вдруг листики стали жухнуть и стали такими тёмными, и стали скручиваться в трубочки. Очень стал он расстраиваться, что же тёмно коричневую краску покупать. Сел на пенёк и заплакал, что ему делать не знал. В лесу было уже холодно, дул ветер, колол его своими иголками, и Зелёный человечек сидел и плакал...Тут прискакал зайка-зазнайка, тоже говорит, не плачь...Хочешь я тебе дам свою шубку, я ведь зимой другую одену...Зайка, твоя шубка хоть и тёплая, но она будет видна на снегу...
 
Вдруг откуда не возьмись, появился бурый мишка, увидел его и говорит. Не плачь зелёный человечек, не расстраивайся, весна и лето вернутся, но только на следующий год...А знаешь что, иди ко ты ко мне в берлогу, там тепло и мёду я запас, да орехов с ягодами, грибочков насушил. Перезимуем вместе, переждём зиму. Тут Зелёный человечек встрепенулся. Спасибо тебе Мишка, за твоё предложение, он встал с пенька , подошёл к медведю, и обнял его, сразу жёлтые, оставшиеся от краски, листики, прилипли к мишкиной шубке. Они улыбнулись друг другу, и пошли в сторону берлоги. А зайчишка побежал сзади, и всё приговаривал, приходи поиграть зимой по снежку побегаем, я дам тебе на время свою шубку...Пока они шли, уже ветер начал расбрасывать белые снежинки...Они всё шли и шли улыбаясь друг другу...
 
авторское
ga-lucia