Вопреки разуму.

Если любовь ослепляет,
Если лишает нас сил,
Почему же мы все же мечтаем,
Чтобы кто-нибудь нас полюбил?
Пестрое чувство стрельнуло,
Обвило ребра лентами.
В сердце надежно укрылось,
Разум теша сантиментами.
Если мы все же любим,
То почему разрушительно?
Души чужих терзая,
Или тело свое решительно.
Будто бы опьяненные
Чувством когда-то прекрасным,
Мы совсем забываем,
Что это бывает опасно.
Бывает любовь ослепляет,
Бывает лишает сил.
Я, вопреки разуму,
Хочу чтоб меня ослепил.