Отчаянье

Немой холодный взгляд, унынием пронизан,
Глядит через окно в бессмысленную даль.
Где мнимый горизонт - туманностью зализан,
И серых облаков над ним клубится сталь.
Скопленье черных птиц, кружит над моим домом,
В безмолвном ожидании, почуяв мертвеца.
Сплетения тоски явлением знакомым,
Ползут по потолку, глумливо без конца.
Обугленное сердце - все вторит песнь печали,
Слепой невыносимости доносятся слова,
Ему отрады нет, с ним снова лишь играли...
И снова безысходности - над ним гласит молва...