Ты вправе злится

Ты вправе злится на него,
Ты можешь даже ненавидеть!
Пускай твердит он горячо,
Что не хотел тебя обидеть.
Но все ж обидел! и за то -
Вонзи в него свое презренье,
Мольбы все высмей! ни за что,
Скажи, не знать ему прощенье...
Излей ему свою печаль,
Верни с лихвой свою обиду,
Скажи тебе его не жаль,
Скажи чтоб он исчез из виду...
 
Но может все ж, когда нибудь,
Когда твой гнев тебя оставит,
Ты осознаешь его суть
И что поступком его правит...
И так же может быть поймешь -
Что над собою он не волен,
Что все слова его не ложь,
Он просто этим зовом болен.
Поверь - влечения огонь,
Живет в нем будто наказанье...
Он бренной вечности гармонь -
Несет в себе одно страданье...