Буря

Буря ноет, ветром свищет,
Непроглядных туч стена.
Молния меж ними рыщет,
Блеском издали видна.
Гром её сопровождает
И раскатом грозно бьет,
Все пространство сотрясает,
Песню гневную поет.
 
У природы час затменья,
Она злится и шумит,
Будто жаждет искупленья,
Будто ей в душе щемит.
Дождь струится пеленою,
Омывая гордый стан.
Словно хочет смыть водою -
Боль немых душевных ран.
 
Все вокруг в одном порыве
И кружится, и метет.
Так в отчаянном надрыве -
Боль с презрением идет.
На кого так обозлилась?
Отчего сей грозный вид?
С кем скажи не помирилась?
Накопив в душе обид...
 
Но увы она не скажет,
Только громом пригрозит.
Нашумевшись тихо сляжет
И лишь гордо замолчит.
Вот и мы в порыве страсти -
Не даем себе отчет,
Придаваясь гнева власти -
Той что дух во тьму влечет...