СВИДАНИЕ

СВИДАНИЕ
 
Т. К., которую буду
помнить всегда
 
Как было пусто! Ну так что ж –
Я жаждал дива.
Я знал и верил: ты придёшь –
Ты приходила.
 
Мне так хотелось в кабалу
Твоих объятий!
А у кровати, на полу,
Лежало платье.
 
Прильнуть и сразу ощутить
Всей кровью, кожей:
Порвать связавшую нас нить
Никто не сможет.
 
И я сжимал, как в грабеже,
Плеча лекала.
А ночь, намаявшись, уже
В рассвет стекала.
 
Не передать – в любых словах
Всегда сутулость, –
Как я боялся целовать,
Чтоб не проснулась,
 
Не разбудить и тишиной,
Глухой и вязкой…
Всё было так давным-давно,
Как в старой сказке…
 
Но вновь пью терпкое вино –
Свиданья признак:
Сегодня гостью жду в свой дом –
Твой добрый призрак.
 
Я к этой встрече уж готов
Без теней чёрных.
Тебе в подарок – ворох слов
Неизречённых.
 
Ко мне ты склонишься опять,
Родной и томной,
Чтоб, как молитву прошептать:
— Живи и помни!