Как глубока вечерняя прохлада

Как глубока вечерняя прохлада
Как глубока вечерняя прохлада
У грядок средь картофельной ботвы
Мне ничего и никого не надо,
Вдыхаю запах молодой листвы
 
Лишь тишь кругом и голубое небо,
И слышен комариный писк,
Не надо зрелищ мне, ни хлеба,
Противен стал хвалёный риск
 
О ком жалею иль зову – не плачу,
Ведь всё пройдёт, как говорил мудрец,
И увяданьем осени охваченный,
Я буду ждать бесславный свой конец