ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Однажды осенним вечером,
Как было предрешено,
Влетело ко мне одиночество
В распахнутое окно.
 
Вернее, в открытую форточку
Ему прошмыгнуть удалось.
В прихожей на круглом коврике
Ему очень сладко спалось.
 
Сначала меня не тревожило,
Присматривалось издалека,
Но стала к нему захаживать
Худая девИца - тоска.
 
О чём они там шушукались
В прихожей, в тёмном углу,
Но пригласили отужинать
Скуку, лень и хандру.
 
Расположились удобненько
И не хотят уходить,
А размечтались депрессию
В гости ко мне пригласить.
 
Выгнать гостей не прошенных
В срочном порядке пришлось.
Только вот одиночество
В доме моём прижилось.
 
28.09.2006 г.