Храм заснеженной розы

Храм заснеженной розы
Когда сил уже нет, когда чувства все "в хлам",
Вдруг зной жгучий сменяют морозы.
Я свой путь проложу, возведу я свой храм,
Назову "Храм Заснеженной Розы".
 
Стены выбелю в нём до такой чистоты -
С первым вздохом какая бывает.
И в нём будут всегда лишь живые цветы -
Цвет бумажный не благоухает.
 
Неземной красоты размещу образа,
По углам зажигать стану свечи.
И пускай по щекам за слезою слеза...
Буду с ними вести свои речи.
 
В храме том послужить попрошу я Любовь,
И... "Да здравствуют метаморфозы!".
Даст пришедшему силы, поднялся чтоб вновь -
Выживают под снегом ведь розы!
 
И раствор замешу, чтоб стоял храм в веках,
Не подвластен ветрам был и зною.
В купола я из лета возьму облака...
По крупицам его сейчас строю.