Песнь бродячего музыканта

В выжженном поле, под солнца лучами,
Дети могилы копали. Молчали
Хладные трупы с пустыми глазами,
Что орошались чужими слезами.
 
Клятвы мы дали друг другу когда-то,
Только во всём лишь война виновата.
Проклятых душ тень над чёрной пустыней
В слезах утопала, кручинясь, доныне.
 
Но время проходит, окутав песками
Глаза. В их утере виновны мы сами.
Меча остриё отражало знакомо
Лицо, что теперь показалось мне новым.
 
Как будто в зеркальном сиянии света,
Я вижу тебя в моё платье одетым.
Несчастье с счастливым пусть прячется ликом,
Где вечность покажется мизерным мигом.