Живут мысли словно боги

Живут мысли словно боги
И печаль уж на пороге,
Отправляйся восвояси,
Но по-книжному читатели жить тоже могут.
 
У создателя великий праздник:
Он пошёл гулять в заказник,
Отделился от других он не бояся -
Сочиняет безобразник.
 
Сделал несколько он ходок,
Сел, подперши подбородок,
Строчки скачут в плясе.
Так родился самородок.