Заря, как звонкая струна...

Заря, как звонкая струна...
Заря, как звонкая струна.
Мятежный дух, почти девчонка.
За мужа, как осуждена...
Кольцо, как вызов струнам звонким.
 
Нищала чувствами любовь.
Без зла к ногам свой век сложила.
Своей рукой младых орлов
К звончайшим зорям отпустила.
 
Кружили долго надо мной,
Крылами снег к вискам сметали,
Он падал медленно мукой
И орлики мои отстали.
 
А дальше: поле долгих дней,
А дальше кони вороные.
А дальше годы, что верней
И вехи, вехи призывные.
 
Кто вспомнит орликов моих?
Я и сама бы вспомнить рада!
Под цокот резвых вороных –
Ловлю награду снегопада.