Тени

Я еду в поезде теней,
И будто бы сам не тень.
Движенья...Мельканий крутень
Из радостей и смятений...
И близкое, что далеко,
И что далекое - близко,
Летя высоко и низко разницами пустяков,
Всегда куда-то уходят,
С другим лицом, чтоб прийти;
В мгновеньях схлестнуться в пути
С тем, что сами возводят.
Венком зародившихся тайн,
Похожестью их исхищрений,
Рисуются чьи-то тени
В неповторимый дизайн.
И видишь: вот они - мы!
Так много!!! И все это тени!
Вокруг хаотичность плетений
Снующих миров кутерьмы.
Слив пятен из мелких - в одно...
Без дна - бесконечная пропасть!
И Бога молящая робость продлится.
Навечно. В пятно.
И вспыхнет прозренье, как свет:
Да мы лишь на время! Гостями!
Войти. Обменяться вестями.
Протропить "как выйдет"
свой след...
И пенной огромной волной
Вздымаемся и опадаем;
Являемся и пропадаем,
Сверкая вершиной одной.
Рубцами разбитых сплетений
Мы тени...
Мы тени...
Мы тени...