Зеленый пух

Зеленый взрыв...Зеленый пух...
Он появился, как снежинки,
Лес будто гордостью распух:
В ветвях зеленые пушинки.
 
И в радость, сдерживаемый крик,
Опять пришло очарованье;
Остановился солнцем миг,
Заставший в тихое сиянье.
 
Все наилучшее - есть ты!
Все движется к тебе лучами;
Переливаются мечты
В тебя небесными очами.
 
Прекрасно - все! Когда весна
Пушистой зеленью бушует.
Под птичьи трели жизнь ясна,
Когда вокруг весь мир ликует!