Уныние

Склони на плечо головушку,
Доченька, и не плачь...
Услышит Святая Матронушка,
Услышит любимая мать.
 
Услышат луга холодные,
Дождливый туман и стог.
И небо нас слышит тёмное...
И, может, услышит Бог.
 
Уныние - нищая странница,
Ведущая нас к концу.
И слёзы горячие катятся
Совсем не всегда - к Отцу...
 
 
 
Склони на плечо головушку,
Доченька, и не плачь...
Услышит и иволга сонная.
Не надо ей этого знать.