Сердце -- кратер в огне от удара...

Сердце -- кратер в огне от удара,
Но теперь ни к чему вспоминать.
Тебя больше не видят радары,
Что стоишь, обними же мать...
 
Дождь не смоет, любовь не излечит,
Пёс не встретит, их Бог не простит.
Но в снегу тонет ласковый вечер,
И над матерью месяц не спит.
 
Ты же жив -- и кусается сердце,
Слёзы помнят пушистый платок...
Ты не знаешь, куда тебе деться,
И, как ветер, звенят вопли слов.
 
Для чего ты стоишь у порога.
От героя нет больше следа.
И до смерти осталось немного,
В сердце -- пропасть из вечного льда.
 
Но не стой как чужой у порога.
И -- не больно, ты -- камень живой,
В горле слёзы, метелью дорога,
Ты не плачешь, пришедший домой.