Любовь и страсть...

Любовь и страсть...
Св. Евангелие (1-е послание Коринфянам 13:4-8a):
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»
 
 
Как различить любовь и страсть ?
Не стоит спорить бесконечно,
Есть признак верный... для тебя -
Проходит страсть.... Любовь же - вечна !
 
Любовь - есть цель всей нашей жизни.
Очистить путь ей ты сумей ...
Ее достигнешь ты, лишь только
Избавившись от всех страстей
 
Скажи, неверная душа,
Бывает..., чтоб любовь прошла ?
А если разлюбила вновь...
Была ль она... твоя любовь ?
 
Твоя любовь - души пожар...
Все прогорит - остынет жар.
Или случиться еще хуже -
Сожжет пожар другую душу.
 
Еще спрошу я не шутя...
Разлюбит мать свое дитя ?
Душа разлюбит ли природу ?
А раб - разлюбит ли свободу ?
 
Нет, не разлюбит он. Увы...
Как на него похожи мы...
Не знаем мы любви, лишь страсти
Сжигают путь к ней в своей власти
 
Чем глубину любви измерить?
Готов ли ты терпеть, поверить,
Готов простить и не предать.. ?
А может... жизнь готов отдать ?
 
Когда ты в этом не отступишь -
Тогда не сомневайся - любишь...
​29. 06. 2016.