Эх, мужики!

Кабы б Бабе три руки
Господь Бог отмерил,
Рад бы был её Мужик
В Бога бы поверил!
 
«Мужики перевелись,
-плачет Баба горько,
- хоть молись, хоть не молись,
горе, да и только!»
 
Сама моет, сама доит,
Огород вскопает,
Сама в хате печку сложит
И детей рожает.
 
«Чё ты клянчишь день-деньской?
Принеси, подай, постой!
Ты не видишь? Я больной!
Лучше б я был холостой!
Чё вопишь, как неродная,
Лучше б ты была немая,
Помоги ты Мужику,
И развей его тоску!»
 
Муж на лавке почивает,
Горя-горюшка не знает
И в мечтах где-то витает,
Баба в хате причитает.
 
«Мило было нам вдвоём,
Как была молодкой,
Всё делили пополам,
Щас он любит водку!
И живу я, как вдова,
Жизнь, как коромысла,
Похоть у него была,
Да и та зависла…»