В её вернуться колыбели...

В её вернуться колыбели...
О чём скажи он шелестит,
Уютный дождь в траве гуляя?
Кому и, что он говорит?
Грозой безудержной вздыхая?
Что накопил в своей капели,
Решив неспешно рассказать?
Чтобы хоть, что нибудь успели,
В повествовании понять...
Что за мотивом нежным прячет?
Прислушаться хотя бы раз...
Над чем смеётся или плачет,
Что добивается от нас?
На, что направил упование,
Читая повесть ли, роман?
Добавив в лужах описание,
Создав бесхитростный экран?
Дабы могли ещё взглянуть,
В его простые акварели,
Природы ласковую суть,
В её вернуться колыбели...