Душевные муки
Душевные муки
Терплю от разлук.
Печальные звуки
Звучат в тайнах губ.
В цепи мироздания
Созвучны слова,
На первом свиданье
Под трель соловья;
Как утром, так ночью
В мотивах любви
Купаются очи
В объятьях мечты.
Сердца от волненья
Стучат, как часы.
Они к сожаленью
Не вечны, как мы.