Отпечатки

Отпечатки нежных рук,
Отпечатки поцелуев.
От бессмысленных разлук
Душу памятью волнуют.
 
Отпечатки чувств и грёз
Не дают начать сначала
Жить без грусти и без слёз
Сердцу, что любовь впитала.
 
Остаётся проживать
Дни впустую, как и ночи
В одиночестве страдать
И писать такие строчки;
 
Кто обжёгся один раз,
Тот не сможет вновь влюбиться.
Только ночью в поздний час
Жизнь счастливая приснится.