Маски

Маски
Маски   Двуличные люди по улицам ходят
Вокруг лицемеры как жулики бродят
Такое кол-во масок пугает
Но это давно никого не смущает. Мы просто привыкли играть свои роли
И всем наплевать что за «маска» на троне
Железная строгость — железные нравы
Железный престол и холодная слава. Но есть лицемеры с наборами масок
Они не вольны исполнять все приказы
Для «лица» благородного есть свои нравы
А «воровской» маске убить — не пристало. Есть образы «Ангелов» с черствой душею,
Есть лица «Художников» кравших портфолио,
Торговцы, священные люди и гении
- Все это маски с «красивыми» ценами. Весь мир — Карнавал!
Оркестр, костюмы..
Кто там стоит у соседней трибуны?
Маска «Оратор» -а с признаком «Гений» -я
Много же стоило «произведение»! Где же создатель?
Пусть отзовётся! Или он тут за «Рыботорговца»?
Он очень смущен и спросом гордится
Делайте маскам лица красивше! Я маску купила, одену как выйду
На улицу в свете с гордливым видом
Если хотите, давайте ищите
Я маску купила, теперь я...