Берлога...

Берлога...
Моя душа - берлога для чертей,
Осколок ада, полный искушений,
Под скальпелем измученных врачей
Ломает ритм сердечных сокращений.
 
Не вылечить, молитвой не спасти!
Борьба за жизнь - за клетку золотую:
Гирляндой металлических пластин
Который час мне тело фаршируют.
 
Холодный кафель, белые халаты,
На чёрном полотне моих грехов.
По каплям в вены дозы препаратов -
Бегущих друг за другом близнецов...
 
Что день, что ночь распяты чёрной сажей
Бредовых мыслей. Смятые слова
В размытых днях больничного пейзажа,
Всё тело - боль, но я ... давно мертва.
 
Внутри себя, в разрытой тьмой берлоге!
(И ненавистной, и уже родной)
Без веры, без любви, забыв о Боге,
Я стала ядом для себя самой...