перечитывая Лермонтова...

Мы все - чему-нибудь добыча,
нас всех подстерегает зло....
А между тем, здоровье бычье
предполагает ремесло.
 
И не для бальных антуражей,
не для защиты от вельмож,
а жизнь своих же персонажей
по сколько раз переживёшь!
 
И не узнает поколенье,
не в то нацелено оно,
каким являлось Вдохновенье
к бессмертному "Бородино".
 
Дуэль Печорина с Грушницким -
она ж не шутка при гульбе,
коль несоизмеримо близко
судьбой приближена к себе...
 
По полной - всё!
Без чести - половина!
" с насмешкой горькою
обманутого сына..."